"Жила-была девочка"

«Жила-была Девочка»…

26-27 апреля 2014 года

«Феминизм не победил… Но сделал свое дело – поставил вопрос ребром о праве женщины быть счастливой. Вопрос-то поставлен правильно. А ответы опять искать нам. Просто больше некому...

Как так вышло, что никто, кроме вас, вас счастью не научит? Очень просто. Из девочки в девушку мы худо-бедно преобразуемся путем полового созревания. Конечно, та еще задача! Но тут хоть природа обо всем позаботилась, делать ничего не надо. А дальше природа останавливается. Она ведь не отвечает за психологическое, социальное, духовное становление женщины. А уж за созидание счастливой женской судьбы и подавно. Ей, природе, это без надобности.

Тут бы культуре человеческой включиться и научить девушку дружить со своей женственностью и пользоваться ею в мирных целях. Да как-то потерял людской мир в своей эволюции старую культуру Мужского и Женского, а новую еще не создал. Оно и понятно, уж очень изменились межполовые отношения за последние пару столетий. В какого мужчину должен вырасти мальчик, в какую женщину девочка, никто толком и не знает. Вот и «придется нам жить самим» как сказал герой фильма «Суррогаты».

Мы стараемся, получается по-разному. Если внимательно оглядеться, можно заметить, что сейчас в моде культ «Вечной принцессы». Независимо от того, сколько женщине лет - 17, 30 или 50, она в вечной капризной борьбе со всем миром за разные бонусы: красоту-молодость, успех, власть, признание… (дополните сами). Безусловно, на ее счету много побед. А она сражается дальше: с морщинами, с мужчинами, с чиновниками, с детьми, с самой собой. Только обиды и тревога почему-то не проходят. Почему? Возможно, потому что она «застряла» на переходе от роли девушки-принцессы к Женщине.

Признаки «Вечной Принцессы»

* озабоченно-капризное выражение лица, всегда готовое сложиться в гримасу гнева или обиды;

* излишнее внимание к деталям внешнего вида;

* недовольство отношениями, ворчливый оценочный внутренний монолог про мужчину(ин), мало радости в общении с мужчиной(ами);

* раздражительность, под которой, если сделать усилие и заглянуть глубже, лежит тревога или обида;

* тело нечувствительно, плохо порождает отклики на разные воздействия среды, «не сигналит» о желаниях.

Неприятно замечать такие признаки в себе? Не печальтесь – это необходимое усилие. Да и замечать что-то в себе нужно не для того, чтобы себя ругать - негуманно себя винить за собственные трудности. Ведь «принцессин комплекс» - это необходимый этап становления Женщины, даже если он немного затянулся. Как любой кризисный участок пути, он открывает новые возможности для любопытных и ищущих. Это место рождения других «недевчачьих» желаний женской души, которые осуществлять без мудрого руководства трудно и страшно.

Тех, кто готов, приглашаю к серьезной (и увлекательной) совместной душевной работе про наше женское счастье в хорошей компании.

Что можно делать на группе?

- работать с личным женским мифом-сценарием, осознавать как собственные женские желания и ожидания от мужчин влияют на отношения;

- исследовать свои привычные способы «обходиться» с мужчиной и их «результативность»;

- «лечить» травмы, полученные в отношениях (расставания, измены и др.);

- работать с женскими страхами про отношения (быть покинутой, утратить контроль, страх насилия и др.);

- восстанавливать уважение к своему телу, работать со стыдом, скованностью, стеснением».

Ваша Ольга Базаркина

Время проведения:

26-27 апреля 2014 г. с 10.00 до 17.00

Место проведения:

Центр саморазвития «Грааль», пр-т Ленина, 54, вход со двора

Стоимость:

2 600 рублей при внесении предоплаты до 21 апреля

3 000 рублей при предоплате после 21 апреля

3 300 рублей при оплате 26 апреля

Как оплатить: наличными или перечислением на счет.

Подробности и запись на группу по телефону

8-906-196-4249 (Ольга)

Расскажи друзьям: