Статьи по психологии

Ретроградный Меркурий Ретроградный Меркурий
Три раза в год в течение примерно трехнедельного периода времени Меркурий находится в ретроградном движении. 

Это значит, что Меркурий, с точки зрения наблюдателя на Земле, движется в Зодиаке обратно.
Какое влияние мы испытываем в период ретроградного Меркурия? 
Это может быть ...

Что может дать знакомство с Астрологией? Что может дать знакомство с Астрологией?
Астрология. 

То, что пишут в гороскопах в газетах и журналах только компрометирует древнюю науку и современную энергетическую реальность в глазах здравомыслящих людей. Эти публикации - заказ СМИ, которые знают, что издание с гороскопом купят несколько больше, чем без него. 
А насколько эти недельные прогнозы по Солнечному знаку зодиака имеют смысл? Вряд ли стоит сопоставлять события своей жизни с такими унифицированными прогнозами. 
А что можно узнать из профессиональной астрологии с составлением полного гороскопа? 
Что такое полный гороскоп?  Подробнее...

Психология лжи Психология лжи

или Каково работать Индивидуальному предпринимателю 
в современных условиях в социально значимой сфере. 

Мяльчина Елена проработала администратором в центре Грааль 3 мес. и за это время ... 
(в настоящее время по мужу - Тимошенко)
Ниже приложены фотокопии документов, чтобы не быть голословным. 
Ее юридическим помощником, полномочным представителем являлась (и является) Чегодаева Светлана.



Что может практический психолог Что может практический психолог

Почувствовав дискомфорт в желудке или кишечнике, мы спешим к гастроэнтерологу, ощутив покалывание в сердце - обращаемся к кардиологу, не решаясь, как правило, прибегнуть к самолечению, хотя о желудке или сердце каждый из нас, безусловно, знает гораздо больше, чем о психике. Сегодня вместе со специалистами центра саморазвития "Грааль" мы рассказываем нашим читателям о том, в чем заключается работа психолога и какие жизненные задачи можно решить с его помощью.

Ду­шевные переживания влияют на качество нашей жизни и на­ше здоровье ничуть не мень­ше, чем физические недуги. Немецкие психологи еще в 70-е годы прошлого века выясни­ли, что около 60% людей, об­ращающихся в поликлиники с различными жалобами - от частых простуд до сердечной аритмии или повышенного да­вления, на самом деле нужда­ются в помощи психолога или как минимум в комплексном лечении, и меди­цинском, и психотерапевтиче­ском. 

Виды и способы психологической помощи Виды и способы психологической помощи

Осознание возможности или необходимости профессиональной помощи – иногда первый шаг на пути позитивных перемен. Об этом и о том, что такое решение, принять нелегко, мы говорили в статье «Что может практический психолог». А если вы уже готовы к такому шагу, с чего начать? Как выбрать специалиста? Что больше подойдет: индивидуальные консультации или работа в группе? С чем приходить на первый прием? Ответы на эти вопросы поищем вместе.

Самый продуктивный способ разрешить эти вопросы – предварительная консультация с психологом. Готовиться к ней детально вовсе необязательно: лучше оставаться спонтанным и импровизировать. 


Расскажи друзьям: